Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Большое внимание в нашем ДОУ уделяется вопросу питания, поскольку рациональное питание — основной фактор внешней среды, определяющий нормальное развитие ребенка. Организация питания детей в дошкольном учреждении осуществлялась в соответствии с требованиями СанПиН 2.32.4.3590-20 и утвержденного цикличного примерного десятидневного меню. Питание детей организуется в групповых помещениях. В ДОУ все дети обеспечены сбалансированным четырехразовым питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), необходимым для их нормального роста и развития; в группе кратковременного пребывания – завтраком и обедом, так как режим пребывания детей данной группы в ДОУ составляет пять часов. При составлении рациона ребенка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Питание детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет различается по количеству основных пищевых веществ, суточному объему рациона, величине разовых порций и кулинарной обработкой.
Для контроля за организацией в детском саду питания дошкольников в учреждении функционирует Бракеражная комиссия.
Организация питания осуществляется в соответствии с «Положением об организации питания 2023″
Пищеблок дошкольного учреждения организован согласно СанПиН 2.32.4.3590-20 располагает:
— овощным цехом (первичной и вторичной обработки), мясо-рыбным цехом, горячим цехом.
Пищеблок МДОБУ № 34 оснащён — электрическими плитами, пароконвектоматом, электросковородами (2), УКМ-2 и другим технологическим оборудованием.