Организация питания в образовательной организации

Условия питания воспитанников,  в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Большое внимание в нашем ДОУ уделяется вопросу питания, поскольку рациональное питание — основной фактор внешней среды, определяющий нормальное развитие ребенка.  Организация питания детей в дошкольном учреждении осуществлялась в соответствии с требованиями СанПиН 2.32.4.3590-20 и утвержденного цикличного примерного десятидневного меню. Питание детей организуется  в групповых помещениях. В ДОУ  все дети обеспечены сбалансированным четырехразовым питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), необходимым для их нормального роста и развития;  в группе кратковременного пребывания – завтраком и обедом, так как режим пребывания детей данной группы  в ДОУ составляет пять часов. При составлении рациона ребенка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Питание детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет различается по количеству основных пищевых веществ, суточному объему рациона, величине разовых порций и кулинарной обработкой.

Для контроля за организацией в детском саду питания дошкольников в учреждении  функционирует Бракеражная комиссия.

Организация питания осуществляется в соответствии с  «Положением об организации питания 2023″

Пищеблок дошкольного учреждения организован согласно СанПиН 2.32.4.3590-20 располагает:

— овощным цехом (первичной и вторичной обработки),  мясо-рыбным цехом, горячим цехом.

Пищеблок МДОБУ № 34   оснащён — электрическими плитами,  пароконвектоматом, электросковородами (2),  УКМ-2 и другим технологическим оборудованием.

МЕНЮ (сезон зимне-весенний) 2023 год